Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Встреча главы администрации муниципального образования в д. Шмарово

Глава администрации Суворовского района встретился жителямси деревни Шмарово

В Суворовском районе практика проведения еженедельных встреч с жителями населенных пунктов стала хорошей и доброй традицией, направленной на развитие муниципального образования в целом. Неслучайно, «живому диалогу» с жителями особое внимание уделяет Правительство нашей страны и руководство региона.  По поручению губернатора  Тульской области Алексея Дюмина, главы муниципалитетов еженедельно встречаются с жителями и отвечают на их вопросы. Результат один - чем активнее власть общается с людьми, тем лучше узнает о проблемах, улучшая жизнь в мунциипальных районах и таким образом, в регионе.

 

8 февраля встреча с жителями одной из деревень Суворовского района, входящей в состав муниципального сельского посления Юго-Восточное, получилась конструктивной и, как говорят в таких случаях, – «по делу».

В ней по традиции участие приняли руководители поселения, депутаты местного собрания представителей, а также руководители предприятий социальной и коммунальной сфер, представители правоохранительных и силовых структур района.

Большая часть общения с населением проходила в форме вопросов и ответов. Что же сегодня волнует жителей Шмарово?

Разговор начали с дорожной темы. Геннадий Викторович Сорокин, глава районной администрации, предваряя этот вопрос сразу же разъяснил механизм выделения денежных средств на ремонт и содержание дорог, расположенном в муниципальном поселении. Он подчеркнул, что распределение дорожного фонда идет пропорционально тем объектам, которые расположены и оформлены в населенном пункте.

Жителей волнует на сегодня главный вопрос – дорога на деревню. Сетуют сельчане, что нужно ее ремонтировать.. Власти с этой проблемой знакомы и говорят главное: оформить дорогу удалось лишь совсем недавно, без этой большой проделанной работы, денежные средства вкладывать в нее было нельзя. Елена Григорьевна Шомполова, глава администрации поселения, поясняет, что на сегодняшний день порядка 2,7 км внутри деревни Шмарово оформлены. Работа по ремонту будет взята на контроль. И в 2018 году работы по щебенению 500 метров подъездного пути будут выполнены.

Следующий вопрос был по газификации. Откровенно говоря, ни в одной из программ на ближайшее время деревня не стоит. Но население этот вопрос не поднимало. А потому, Геннадий Викторович, еще раз разъяснил механизмы включения населенного пункта в программу.

Тема электроснабжения также волнует сельчан. Просили помощи жители  в решении вопроса по замене линии электроснабжения. Эту просьбу взяли на проработку.

Выступил перед жителями и главный врач Суворовской центральной районной больницы Сергей Владимирович Кудряшов. Он пояснил о работе по медицинскому обслуживанию, в частности, о работе бригад скорой помощи.

Конечно, разного рода проблем и вопросов много. Не все они могут быть решены сразу, для целого ряда из них требуется время для изучения и детальной проработки. Одно сказал глава районной администрации точно: руководство района, поселения при поддержке регионального правительства будет делать всё возможное, чтобы помочь людям решить их проблемы. А в завершении встречи выразил благодарность всем, кто не стоит в стороне, приходит на встречи, поднимает проблемы, ставит вопросы, так или иначе оказывает помощь в их решении. Протокол по встречи отправлен на для контроля и на исполнение профильным структурам.

Ну, а открытые диалоги с населением будут продолжены и дальше. Ведь это полезное дело для всех. 


^ Наверх