Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Водный фестиваль с участием гребных и парусных судов «Суворовская регата»

Сегодня на Суворовском (Черепетском) водохранилище впервые стартовал водный фестиваль с участием гребных и парусных судов «Суворовская регата». Мероприятие прошло по инициативе Тульской региональной общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований» на средства гранта Тульской области, предоставленного по итогам конкурса министерством труда и социальной защиты Тульской области. Поддержку в проведении фестиваля оказали правительство Тульской области, администрация муниципальног

о образования Суворовский район, региональная общественная организация «Суворовское землячество», Тульское областное отделение Русского географического общества, региональное отделение партии «Единая Россия».

Официальное начало фестиваля «Суворовская регата» объединено было с открытием водной навигации в Тульской области и состоялось 8 июня на суворовском городском пляже.

Ярким и зрелищным действом стал парад моторных и гребных судов, гонки на парусных катамаранах и швертботах, конкурсы и мастер-классы. Участие в этих состязаниях наряду с командами Тульской области приняли участие команды из Москвы и Орла.

В числе гостей фестиваля — известный путешественник, почетный полярник России, президент экспедиционного центра «Арктика» Владимир Чуков, депутат Тульской областной думы, секретарь регионального отделения партии Единая Россия Николай Воробьев, председатель совета тульской областной общественной организации "экспедиция морских и подводных исследований" Олег Александрович Золотарев, председатель общественной организации Суворовское землячество Владимир Филиппов, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин.

Все они пожелали участникам мероприятия успехов. Ну, а регату - сделать традицией для суворовцев.

Вечером на водной сцене всех ждет концерт авторской песни с участием клуба «Бригантина» и других исполнителей. А завтра, 9 июня, на водохранилище города Суворова пройдет общая гонка парусных судов.

Кроме того, всех гостей и участников праздничного действа угощали знаменитой суворовской ухой, блинами и чаем из самовара с пирогами.


^ Наверх