Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Суворовском районе состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области

21 июня 2018 года на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области в муниципальном образовании Суворовский район рассмотрен вопрос «Об исполнении органами местного самоуправления переданных отдельных государственных полномочий по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». 
В обсуждении повестки дня заседания приняли участие  председатели и сотрудники аппаратов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Арсеньевского, Дубенского, Одоевского и Суворовского районов.
Участники заседания изучили лучшие практики работы органов и учреждений муниципальных систем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, посетили социально-значимые объекты Суворовского района.

Одной из таких площадок стал центр образования школа №5 города Суворова, где членам выездного совещания показали работу профильного лагеря, патриотической направленности. Посетили и объекты спортивной инфраструктуры – стадион «Энергия», где в это время юные футболисты принимали участие в игровом мероприятии на поле. Показали гостям Суворовского района детский парк и Аллею Мужества. Одной из самый гостеприимных площадок стал городской парк культуры и отдыха. Здесь члены совещания оказались участниками интерактива в рамках реализации проекта «Лето в парках». Ну и, безусловно, гостеприимная суворовская земля от всей души угостила всех ароматной ухой и блинами с чаем из Тульского самовара.

Как отметили, гости района - встреча получилась очень продуктивной и душевной. Ну, и конечно же, Суворов поразил своих гостей своей яркостью и красотой. Это отметили все члены рабочего совещания при подведении итогов.

В целом членам совещания удалось выработать цели и задачи на ближайшую перспективу. В принятом постановлении комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области отмечена необходимость ответственного подхода к организационной работе, обеспечивающей эффективное исполнение полномочий, возложенных на муниципальные образования, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


^ Наверх