Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В Суворовском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2019 года.

О результатах работы говорили в здании районной администрации на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Суворовского района. В мероприятии приняли участие члены межведомственной комиссии, представители правоохранительных и надзорных органов, руководители образовательных организаций и детских оздоровительных лагерей. Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Елены Булейко.

Летняя оздоровительная кампания этого года прошла успешно. За период ее проведения удалось выполнить и довести показатель оздоровления детей до 96%. Программы работы лагерей традиционно предусматривали совместную межведомственную деятельность всех учреждений, находящихся на территории района. На базе образовательных организаций района за 3 летние смены функционировало 12 лагерей с дневным пребыванием детей, где оздоровление получили 745 детей. В этом году упор делался на профилирование лагерей с дневным пребыванием детей, а также продолжилась работа по усовершенствованию деятельности направленной на развитие творческих способностей каждого ребенка, интеллектуального, физического и патриотического воспитания. Самое главное, что, как и в прошлые годы, все лагеря были своевременно открыты с разрешения Роспотребнадзора. На особом контроле находились вопросы снабжения лагерей качественными продуктами питания.

Также, в этом году на базе школ работали лагеря труда и отдыха, с целью временной занятости несовершеннолетних. Здесь непосредственное взаимодействие шло с районным центром занятости населения. Организованы временные рабочие места были для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Обеспечены ими в первую очередь были подростки, находящиеся в социально опасном положении и нуждающиеся в особой заботе государства. 45 детей воспользовались этим видом отдыха. Из местного бюджета подросткам выплачено более 71 тысячи рублей, из бюджета Тульской области более 332 тысяч выплатили дополнительно детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В этом году продолжилась работа с детьми с девиантным поведения, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В соответствующем лагере с ребятами работа проводилась по разным направлениям, в том числе и правового характера. В июле управлением образования, культуры, молодежи и спорта совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проведен многодневный поход для детей ,состоящих на различных видах профилактического учета.

Всего же для детей Суворовского района проведено 39 походов, в которых отдохнули 854 человека.

В ежегодном краеведческом слете «Лихвинские встречи», который уже несколько лет имеет статус межрайонного, приняли участие 190 детей из Алексинского, Тепло-Огаревского и Суворовского районов.

В традиционном туристическом слете участие приняли более 100 юных спортсменов.

По электронным аукционам закуплено было 5 путевок в пансионат Велегож, 78 человек отдохнули в областных профильных сменах «Золотое яблоко», «Ребячья республика», «Искатель». 131 человек получили оздоровление на курортах Краснодарского края.

Всего за летний период оздоровление получили 2879 человек. Финансирование летней оздоровительной кампании составило более 4 миллионов рублей.

Межведомственная комиссия работает в круглогодичном режиме. Это позволяет эффективно решать основные задачи оздоровительной кампании и поддерживать на высоком уровне охват детей и подростков организованными формами отдыха и оздоровления. Члены комиссии рассмотрели также и планы по летнему отдыху детей в следующем году и уже поставлены задачи.

В завершении итоговой работы по поручению главы районной администрации Геннадия Сорокина, лучшие организаторы отдыха детей в 2019 были отмечены грамотами и благодарностями.


^ Наверх