Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В новый год – за сказками, в Суворовском районе прошла Губернаторская елка

26 декабря на сцене Суворовского Дворца Культуры состоялось главное новогоднее событие района - губернаторская елка, где лучшие дети района увидели яркое представление и получили новогодние подарки от губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Праздничное действо у нас в Суворове показали обучающиеся и педагоги Центра творческого развития и гуманитарного образования. И снова, сказать о том, что представление состоялось, значит не сказать ничего!

Музыкальное театрализованное представление, которое длилось чуть больше часа прошло на одном дыхании. Волшебная постановка сопровождалась танцевальными композициями хореографических студий «Росинка», руководитель Лариса Алешина и «Грация», руководитель Армен Галустян. Изумительные коллекции театра моды «Подиум», руководитель Наталья Зубарева как всегда заворожила всех своей красотой, а хореографическая постановка юных модниц от хореографа Армена Галустяна впечатлила своей грациозностью. Педагоги и дети Центра творческого развития смогли подарить юным зрителям частичку тепла и ощущения приближающего сказочного праздника.

Удивительная волшебная история называлась «В новый год – за сказками». Все действо происходило в разных сказочных местах. А главными героями, которые вели детей к волшебству – были Дед Пихто и Бабулька Вреднулька. Именно этих персонажей дети увидели первыми и были очень удивлены их современному облику и веселому нраву! Они то смеялись, то пели, то танцевали. Совершенно не хотели помешать новогоднему празднику, напротив, искали того, кто этот праздник им подарит.

Вместе с главными героями устроителями волшебства стали Водяной, Людоед, Снеговик и Фея волшебства. Их главные герои встречали по ходу действия сказочного представления. У каждого из них – отведена была своя роль. Вот тут-то и начались самые творческие моменты мероприятия. Так, например, Водяной вместе с лягушатами загадывал загадки. Надо отметить, что ребятам очень понравился его современный образ. Голодный Людоед позабавил ребят не только внешним видом, но и большим желанием поесть! Снеговик помощью волшебного зеркала сначала перевоплотила в собственную себя самого Деда Мороза! Снеговик отлично провел с ребятами активную часть праздничного действа. Все прямо на местах выполнили новогоднюю зарядку. Ну, а Фея волшебства с удовольствием рассказала о том, как найти Деда Мороза и Снегурочку. Зрители, наблюдая за ходом представления не только танцевали вместе с участниками праздничного действа, но еще и вдоволь наигрались.

Игра актеров сменялась яркими номерами, которые помогали героям делать детям настоящий праздник. Зимние узоры, новогодние мелодии и яркие зажигательные ритмы – все это на сцене сменяло друг друга. Мастерски-сыгранные роли все внимание ребят сконцентрировали на теме праздника. И вот тут – то вышли сначала Снегурочка, а затем и Дед Мороз. С ними познакомились не только Дед Пихто и Вреднулька, но и все сказочные персонажи и ребята в зале. Финальная композиция сказочного представления была яркой, праздничной и волшебной, как и сам новогодний праздник.

Не зря говорят: « Надо верить в чудеса, и они сбываются, а еще надо верить в торжество добра». На сцене так и случилось – герои очень хотели подарить детям чудо и у них все получилось. На лицах детей были улыбки, а в глазах ощущение чего-то необычного, волшебного. Новогоднее настроение сотням девчонок и мальчишек подарить удалось. Поверили в сказку и почетные гости праздника. Приветствовала ребят Ольга Филипенко, глава муниципального образования Суворовский район. Она от всей души поздравила всех с Новым годом и пожелала исполнения самых заветных желаний.

В ответ, дети передали огромное спасибо губернатору Тульской области Алексею Дюмину за предоставленную возможность побывать на таком празднике. В завершении новогодней программы все приглашенные дети получили подарки. Почти 600 суворовских

детей 26 декабря заряд праздничного настроения, добра, успехов, радости уже получили! Так пусть таким же радостным для всех детей будет и сам 2019 год!


^ Наверх