Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В деревне Бобровка Суворовского района Г.В. Сорокин провел встречу с жителями

Встречи главы района с населением продолжаются. Подобная практика общения с жителями показала свою эффективность. Главная задача подобных встреч – услышать чаяния и просьбы, а проблемные вопросы взять на комплексную проработку.

Люди уже привыкли в такой форме работы и активно идут на контакт с местной властью. В процессе продуктивного диалога с населением некоторые вопросы решаются сразу на местах, а поручения, требующие время на подготовку, ставятся на контроль.

Так, 2 июля, глава администрации района Геннадий Сорокин провёл встречу с жителями деревни Бобровка. В ней также приняли участие представители сельской администрации, правоохранительных структур, руководители учреждений социальной сферы района.

Населенный пункт – небольшой, всего пятнадцать домовладений, живущих вокруг маленького пруда. Немного здесь проживают и постоянных жителей, остальные приезжают на дачный период. Но надо отметить, что на встречу собрались все, кто на данный момент проживает в Бобровке. Ведь вопросы касались жизнеобеспечения их населённого пункта.

Безусловно, каждая территория Суворовского района отличается друг от друга, как с экономической точки зрения, так и с географической. Соответственно у каждой свои проблемы и свои пути их решения.

Так, дорожная тема, стала первой в блоке вопросов от жителей. Их интересует подъезд к населённому пункта. Геннадий Викторович дал поручение администрации МО Северо-Западное, дорогу к деревне отсыпать щебнем. Работы запланировать на 2020 год. А до этого времени производить очистку от снега зимой и покос травы вдоль дороги летом. А чтобы деревню можно было найти без труда, на автодороге Черепеть – Доброе будут установлены навигационные дорожные знаки.

Поинтересовался глава и о пожарной безопасности населённого пункта. Жители ответили, что защитную борозду от природных пожаров вокруг деревни провели ещё до пожароопасного сезона.

Следующий вопрос касался водоснабжения. Единственный в деревне источник пресной воды требует очистки. Колодец приведут в надлежащее состояние в ближайшее время.

Волновала жителей и тема перепадов напряжения в домах. Решение этого вопроса находится в компетенции районных электросетей. В организацию будет направлено письмо с рекомендациями устранения причин перепадов. В свою очередь, жители отметили, что энергетики своевременно производят опиловку деревьев и содержат линию электропередач в надлежащем состоянии.

Были вопросы и частного характера, которые в ходе встречи были разъяснены.

В целом, возвращаясь к работе органов местного самоуправления с населением, надо отметить, что эта встреча была полезна для обеих сторон. Власть услышала проблемы, которые необходимо решать сегодня. Жители смогли встретиться со всеми ветвями власти непосредственно по месту жительства и из первых уст узнать о жизни района, задать вопросы, и понять, что будет предпринято властями, а что нужно будет сделать и собственными силами.


^ Наверх