Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В деревне Андреевка Суворовского района реализован проект-победитель конкурса старост

Одним из самых масштабных проектов прошлого года стал конкурс «Лучший староста сельского населённого пункта». Его значимость для Тульской области огромна, ведь он был призван объединить инициативных людей, которые способны смело взять в руки ответственность за судьбу своего села, деревни, своей малой родины. Людей, неравнодушных, деятельных, думающих.
В 23 муниципальных образованиях Тульской области – 1076 сельских старост, на конкурс подали заявки 98 человек. От Суворовского района в этом масштабном мероприятии участвовали восемь старост. Гранты по итогам конкурса получили 10 человек из всего региона и в их числе – староста деревни Андреевка Любовь Роспатнюк, защитившая проект «Мой дом – моя семья» по созданию зоны отдыха и детской площадки в деревне.
С 1 июля в регионе начались работы уже по реализации проектов. В настоящее время организация и благоустройство детских игровых и спортивных площадок, зон отдыха для детей и взрослых проходит в Дубенском, Киреевском, Алексинском и Суворовском районах.
4 и 5 июля в Андреевке по-настоящему кипела работа и собрались там люди, от которых зависело претворение в жизнь проекта по обустройству нового места отдыха. Ее дизайн-проект на сходе с населением был утвержден. Работы по установке игровых модулей практически завершены. Ребятишки и взрослые уже могут осваивать готовое место отдыха. 
Сама Любовь Павловна, староста Андреевки на момент установки игрового оборудования была в отъезде, но очень следит за всеми преобразованиями, которые ведутся. "С гордостью говопю: реализация этого проекта - настоящий прорыв" - с восторгом говорит староста. "В Андреевке никогда ничего подобного не было. И создание зоны отдыха – большое событие для всех жителей. Люди с открытым сердцем подошли к этому проекту, вложили в него свою душу. Расчистили территорию, установили стол с лавочками, где можно собираться и проводить собрания и многие другие мероприятия"
Также в реализации депутат муниципального образования Юго-Восточное Виктор Матюков и спонсор – Михаил Храпочкин. 
Пока игровое оборудование устанавливали – жители уже обдумывали настоящее праздничное событие, которое соберет все население и наметит дальнейшие планы по развитию своей родной деревни.



^ Наверх