Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

У сельских старост Суворовского района теперь есть возможность при исполнении общественных обязанностей пользоваться бесплатной мобильной связью.

Статус старост сельских населённых пунктов в Тульской области закреплён соответствующим региональным законом, который был принят в конце 2017 года. В соответствии с нормами законодательства в каждом муниципалитете было разработано положение о старостах и проведено избрание старост в сельских населённых пунктах. Суворовский – один из районов, где эта работа к настоявшему моменту проведена полностью. Избраны 64 старосты: 41 в муниципальном образовании Северо-Западное, 23– в муниципальном образовании Юго-Восточное.

На этой неделе старосты сельских населённых пунктов Суворовского района получили подарки, которые очень помогут им в работе. Телефонные аппараты и SIM-карты, благодаря которым при исполнении своих обязанностей они смогут пользоваться бесплатной мобильной связью помогут им объединить еще больше людей для добрых дел.

Эта мера поддержки реализуется правительством Тульской области и Советом муниципальных образований по инициативе губернатора Алексея Дюмина, и станет эффективным механизмом помощи сельским старостам в их работе, значительная часть которой и состоит в практически постоянных контактах со своими земляками, органами местного самоуправления поселений и муниципального района, организациями и учреждениями по всему кругу вопросов жизнедеятельности сел, поселков и деревень.

В распоряжении старост пакет мобильной связи, содержащий определённую денежную сумму, которая пополняться будет за счет средств региона. Совершать звонки и писать сообщения можно на номера любых операторов. Ведь обращаются сельчане с самыми разными вопросами.

Для власти очень важно услышать мнение населения в решении вопросов местного самоуправления, важно, чтобы ни одна проблема граждан не осталась без внимания, поэтому, приобретение старостами официального статуса – важное подспорье в работе.


^ Наверх