Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Своя «здоровая» традиция появилась у жителей Суворова

Более шестидесяти человек откликнулись в минувшее воскресенье на призыв активно провести свой выходной день – это воспитанники детско-юношеской спортивной школы и активисты ТОС. И, даже, случайные прохожие, оказавшиеся в это время в парке на прогулке, с удовольствием приняли участие в мероприятии, проводимого в рамках муниципального Дня здоровья.

В городском парке прошел легкоатлетический забег для всех возрастных групп. Соревнования под названием «Я люблю тебя, жизнь» посвятили всемирному дню борьбы со СПИДом.

А после лёгкой физической нагрузки участникам акции предложили горячий чай из самовара. Чайная традиция появилась в парке сравнительно недавно и очень понравилась посетителям. Теперь, каждые выходные здесь заботятся о том, чтобы суворовцы могли насладиться вкусом ароматного горячего напитка. 

В забеге самой многочисленной была возрастная группа активистов ТОС. И, хоть дистанция была немалой, старшее поколение суворовцев прошли её бодро как привыкли преодолевать все трудности. Неслучайными участниками забега стали наши активисты. Им очень нравится гулять по парку. А уж если при этом и развлечения устраивают, то это для них вдвойне интересней.

««Дни здоровья, несомненно, нужны», - говорит председатель территориального общественного самоуправления города Суворова.  – Это разнообразие в жизни и позитивное настроение. Постоянно принимаю участие в подобных мероприятиях. Очень нравится».

По задумке организаторов, в рамках муниципальных дней здоровья дети, пенсионеры и малообеспеченные суворовцы в выходные дни смогут бесплатно посещать различные оздоровительные секции во всех учреждениях района. А на проводимых в эти дни акциях каждый участник получит сертификат, чтобы в конце 2019 года определить и поощрить самых активных спортсменов.

Ближайшее мероприятие в рамках Дня здоровья состоится 16 декабря в бассейне спортивной школы. По итогам массового заплыва будут определены возрастные участники «Эстафеты поколений».


^ Наверх