Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Суворовцы отметили один из самых главных церковных праздников – Троицу

Празднуют Троицу на природе и всегда шумно, с веселыми играми. Вот и в этот теплый день, яркий православный праздник по традиции отмечался на природе. В воскресенье городской парк встречал гостей и жителей Суворова песнями, плясками, играми и, конечно же, угощением. Здесь проходило народное гуляние. Праздник удался на славу. Весело и задорно суворовцы провели этот день. Со сцены всех присутствующих поздравляли музыкальные коллективы не только Суворова.

Было здесь, чем заняться и детворе. Качели, карусели, аттракционы, занимательные игры- все было предоставлено в распоряжение ребят. Не обошлось и без спортивных мероприятий.

А какой же праздник без сладостей. Попкорном и сладкой ватой могли полакомиться все желающие. Но было и традиционное суворовское угощение: горячий чай из самого настоящего Тульского самовара, блины и ароматная уха. Гурманы давно оценили эти блюда. И очередь за ними не заканчивалась до самого конца праздника.

Праздник Троицы для наших жителей – уже давно является одним из любимых. Ведь его главные символы – береза, зелень и цветы символизируют жизнь. Это прежде всего, праздник на пороге наступающего лета, когда природа как бы празднует вместе с человеком свое возрождение. И хотя праздник «Троица» проходит в разное время, но смысл его остается неизменным. В этот день люди собрались, чтобы соприкоснуться с традициями, вернуться к народным добрым истокам, показать многообразие нашей культуры, возрождение национального самосознания и характера.


^ Наверх