Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Суворовцы отметили День Победы

Вместе со всей страной, Суворовский район отметил День Победы. По традиции главными зрителями празднования 74-годовщины Победы стали ветераны.

Встреча суворовцев и ветеранов в победный день, пожалуй, всегда самая долгожданная и трогательная. Ветераны – при полном параде, в строю. Трудовые коллективы, школьники, общественные организации – все – собрались утром 9 мая на Дворцовой площади, чтобы поздравить друг друга и сказать самые главные слова для наших дорогих победителей! Фронтовики, знают, что на страже Родины стоят их преемники, которые достойны подвигов предков.

Ровно в 10 утра старт мероприятиям по традиции дал колокол памятной стелы. Сюда трудовые коллективы во главе с главами района, депутатом Тульской областной думы возложили цветы и венки в память о событиях тех дней.

А далее, колонна двинулась к мемориалу Павшим воинам. Во главе - орден Победы, в сопровождении духового оркестра Суворовского района, взвода барабанщиц и знаменной группы. В этом году их гордо несли юнармейцы. В автомобилях - ветераны. Им аплодировали, кричали ура, дарили цветы – слезы гордости переполняли. На протяжении всего маршрута живым коридором победителей чествовали юные суворовцы!

В этом году в шествии «Бессмертного полка приняли участие более полутора тысяч суворовцев. Из хорошей общественной инициативы эта акция превратилась в поистине общенародную традицию. Здесь речь не идет о каком-то "специально организованном мероприятии", не о разнарядке и не о сиюминутной пиар-кампании. Речь — о живой памяти людей, о вещах, которые для них по-настоящему важны, которые проходят через сердце. Поэтому суворовцы печатают портреты и выходят на улицы. Поэтому — "Бессмертный полк" по-настоящему объединяет всех. По улицам города 9 мая прошли тысячи людских судеб и историй… Те, кто не дожил, теперь смотрели с портретов… Мы помним, мы гордимся! Эта фраза читалась в лицах всех, кто встал в строй. В колонне бессмертного полка вновь в этом году прошел и глава районной администрации Геннадий Сорокин. В его руках портрет героя – Сорокина Семена Афанасьевич , без которого также не было бы нашей общей Победы.

Праздничные мероприятия продолжил торжественный митинг на мемориале Павшим воинам. К ветеранам и жителям Суворова обратились депутат Тульской областной думы Николай Воробьев и глава МО Суворовский район Ольга Филипенко. В своих выступлениях они отметили, что память о тех годах живет несмотря ни на что, и для всех будущих поколений важно быть достойными подвига героев Великой Отечественной.

По-особенному в этот день звучала и минута молчания, в память о тех миллионах советских солдат, не вернувшихся домой. А затем к мемориалу

возложили цветы. Корзины и венки, букеты гвоздик и весенних цветов несли тем, кто подарил нам яркое солнце и голубое небо, тем, кто пал за нашу свободную и мирную жизнь.

Торжественный парад в Суворове продолжился шествием до стадиона Энергия. Суворовцы вместе шли по центральным городским улицам. Тон задавали ветераны, едущие в ярко украшенных автомобилях.

Полные трибуны стадиона «Энергия» ждали главных участников торжества. Как только колонна вступила на дорожку – суворовцы все как один – стоя приветствовали победителей.

С Великим праздником поздравили суворовцев депутат Тульской областной думы Николай Воробьев, глава администрации района Геннадий Сорокин и председатель районного Совета ветеранов Петр Алексеевич Мосин. Они выразили слова искренней признательности всем фронтовикам и труженикам тыла.

Празднование Дня Победы продолжила молодожь. По традиции любимым у жителей и гостей города остается смотр строя и песни. Трибуны замирают при виде этого действа. Юноши и девушки в свою очередь очень готовятся к этому событию. А в День Победы гордо и красочно, торжественным маршем чеканят шаг.

Надо отметить, что подготовка в этом году у ребят была отличной.

Ну, а дальше, зрелище было поистине завораживающим. Все строевые взводы вышли на поле. И вот он старт следующему действу в дневной программе Дня Победы: школьники и творческие коллективы города подарили суворовцам великолепную музыкальную композицию. Этот год не обошелся без рекордов. Более 1000 человек танцевали, улыбались, дарили прекрасное настроение.

Отметим, что одновременно на стадионе были задействованы все площадки. Для детей работали аттракционы, взрослые могли отдохнуть за столиками. Желающие спешили принять участие в соревнованиях. И, конечно же, работала полевая кухня. Горячая наваристая каша с мясом в этот день была особенно душевным угощением.

Вечерняя программа праздничного дня продолжилась на площади Победы. Большую музыкальную программу подготовили наши творческие коллективы и солисты города. Много развлечений было вечером и для детей – и батуты, и аттракционы. Взрослые не отставали и веселились тоже. Подарком для суворовцев стало выступление кавер - группы «Комикс.

Кульминацией празднования дня Великой Победы стал салют!

 


^ Наверх