Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Суворовские школьники приняли участие в экологической акции

Региональный оператор «МСК-НТ» и волонтеры тульского отделения зеленого движения России «ЭКА» организовали для суворовских школьников акцию в рамках проекта «Добрые крышечки». Учащиеся девяти центров образования живо откликнулись на экологический призыв и с начала учебного года собрали более 200 килограммов крышечек от пластиковых бутылок! В благодарность за активность волонтеры приготовили для суворовских школьников небольшой сюрприз – экологическую викторину, которая прошла во вторник, 24 сентября. В ходе неё ребята не только интересно провели время, но и узнали немало нового о том, каких видов и классов опасности бывают отходы, как их правильно сортировать, утилизировать и что с ними можно сделать после переработки. Контейнеры для крышек во всех центрах образования Суворова поставили в конце августа. Региональный оператор «МСК-НТ» помог отвезти эко активистам собранные крышечки на переработку, а вырученные за них деньги перечислят в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Конечная цель этого проекта – покупка инвалидных колясок, либо другого оборудования для детей с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. На данный момент собрано несколько миллионов рублей, что позволило оказать помощь уже 21 ребенку!

Во всероссийской экологической акции «Добрые крышечки» активно участвуют и члены партии Единая Россия, в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Преимуществом проекта является его полная финансовая прозрачность: участники проекта не проводят никаких денежных операций, деньги перечисляются напрямую в благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» с предприятий, перерабатывающих сданные крышечки. Отчёты о поступлении денег публикуются на сайте благотворительного фонда, силами этого же фонда проводится и закупка медико-реабилитационного оборудования детям. Преимуществом проекта «Добрые крышечки» является и то, что все деньги от сдачи в переработку собранных крышечек идут на цели проекта, так как отсутствуют затраты на содержание аппарата общественного движения, просто потому, что такого аппарата нет.

Суворовские ребята очень активно включились в проведение доброго мероприятия, показав тем самым, что каждый из нас может проявить заботу о другом и помочь без каких-либо материальных средств, и помнить, что привычный «мусор» является ценным и нужным ресурсом.

Суворовская Акция «Добрые крышечки»— это только малая часть того, что можно сделать для детей с особенностями развития. Но рост масштабов этого мероприятия позволит помочь и другим деткам, в каждом регионе нашей страны, а также даст старт и воплотит другие добрые дела и проекты..


^ Наверх