Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Работники прокуратуры Суворовского района поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы и почтили память ветерана органов прокуратуры!

В преддверии празднования Дня Победы работники прокуратуры навестили проживающих в Суворовском районе ветеранов войны.

Галаев Михаил Андреевич родился в 1925 году и в 17 лет ушел на войну, где служил шофером лодок-амфибий сначала Карелии, Нижнем Новгороде и дошел до Чехословакии.

9 мая 1945 года сержант 244-го отдельного механизированного батальона особого назначения Михаил Андреевич встретил в Праге.

Черныш Станислав Владимирович родился в 1928 году. Первым на фронт отправился отец Станислава Владимировича, вслед за ним, добровольцем убежал из дома и юный Станислав. В строю 2-го украинского фронта он направился в Будапешт, где вдоль берега реки Тиссы обслуживал госпитали.

Супруга Станислава Владимировича Маргарита Николаевна в годы войны работала в типографии.

Ветеранам пожелали ветеранам крепкого здоровья и всего самого доброго!

 

После, работники прокуратуры на кладбище Збродово почтили память ветерана органов прокуратуры Рогожина Василия Ивановича.

Василий Иванович родился 31 июля 1921 года. С первых дней Великой Отечественной войны ушел на фронт курсантом бронетанкового училища.

         За проявленный героизм и мужество награжден двумя орденами Красной звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.»

         После окончания в 1954 году Московского юридического института работал в прокуратуре Белгородской области. В июне 1956 года переведен в органы прокуратуры Тульской области. Работал в должностях следователя и

 помощника прокурора Плавского, затем Суворовского района. В августе 1984 года ушел на заслуженный отдых.


^ Наверх