Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Поезд Памяти сделал остановку на Станции Черепеть Суворовского района

8 мая из Новомосковска, Черни и Белёва ежегодно стартуют специальные Поезда Памяти. Их пассажиры - ветераны Великой Отечественной войны, железнодорожники, школьники, военнослужащие воинских частей, а также жители районов и городов Тульской области.

Пассажиры Поезда возлагают цветы к мемориалам и воинским захоронениям на станциях.  

В Суворовском районе Поезд памяти остановку делает на станции Черепеть, где в годы войны состоялся первый бой с немецко-фашистскими захватчиками на суворовской земле. В этом бою проявил мужество и умение руководить бойцами один из создателей народного ополчения Тулы, прославленный комиссар Тульского рабочего полка Григорий Антонович Агеев. 20 октября 1941 года между селом Рождествено и станцией Черепеть истребительные батальоны под его командованием приняли бой, дав возможность отступающим воинам 50-й армии советских войск оторваться от наступающего противника и сосредоточиться на новых рубежах. Именно после этого боя комиссар Агеев был направлен в Тулу для создания народного ополчения.

На станции Черепеть 8 мая прошел митинг и возложение цветов к памятнику павшим героям. Эта праздничная акция уже стала традиционной для железнодорожников Тульского региона Московской железной дороги, которые принимают самое активное участи в деле сохранения героической истории нашего народа, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, создавая памятные мемориалы и проводя торжественные акции.

Открыли митинг торжественном выносом Знамени Победы. Глава администрации района Геннадий Сорокин приветствовал участников мероприятия. Он призвал помнить всегда и везде о тех героях, которые отдали жизнь за наше счастливое будущее.

Митинг завершили минутой молчания и возложением цветов и венков на братской могиле. 


^ Наверх