Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Телефон доверия главы администрации
муниципального образования Суворовский район
8(48763)2-70-06

Пресс-центр

Городской пляж Суворовского района оборудовали, в том числе и для маломобильных групп населения

Обеспечение доступности пляжей для людей с ограниченным возможностями здоровья и других маломобильных групп населения – тема актуальная. Губернатор Алексей Дюмин поручил проработать этот вопрос главам администраций муниципальных районов после встречи с общественностью. Контроль за реализацией поручения ведут эксперты регионального общероссийского народного фронта.

27 июня руководитель Тульского регионального отделения ОНФ Сергей Судницын с рабочим визитом приехал в Суворовский район. Место посещения – городской пляж, любимое место отдыха горожан. Цель визита – проведение проверки территория пляжа для беспрепятственного доступа людьми с ограниченными возможностьями здоровья и маломобильными группами населения.

Владимир Михайлович Кудрявцев, житель города Суворова, волей судьбы оказался в инвалидном кресле. 6 лет назад, болезнь отняла у него обе ноги, но желание жить и оставаться активным – осталось. Городской пляж, Владимир Михайлович, помнит еще в те далекие времена, когда был еще школьником. Сегодня с радостью наблюдает, как пляж благоустраивают. А то, что теперь он оборудован спуском для людей с ограниченными возможностями здоровья, добавило блеска в глаза. Первым проинспектировать сооружение, согласился сразу. После контрольного спукса, Владимир Михайлович, поделился впечатлениями и теперь уверен, что отдыхающих станет еще больше.

С.Л.Судницын: «В конце 2017 года, активисты общероссийского народного фронта встречались с Губернатором региона Алексеем Д.миным, где были переданы общественные предложения. Одним из них было предложение адаптировать муниципальные пляжи в регионе для маломобильных групп населения. Сразу отмечу: не все муниципальные образования подошли к этому вопросу с энтузиазмом. Понятно, что вопросы эти затратные. Но вот Суворовский район подошел к выполнению этого поручения ответственно и творчески. Сегодня мы видим, что начальная форма адаптации на пляже есть. Представители маломобильных групп населения на себе это опробовали. Все это говорит о том, что если есть желание, то находятся и средства, и возможности»

Суворовский район стал первым муниципальным образованием в регионе, которое обустроило пляж для маломобильных групп населения. Конструкция полностью готова к использованию, а сам пляж продолжает радовать не только суворовцев, но и гостей города.


^ Наверх