Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Геннадий Сорокин встретился с жителями села Кулешово.

Встречи главы администрации с населением района продолжаются. Подобная практика общения с жителями показала свою эффективность, а первыми результатами стали отчеты глав поселений о выполненных поручениях и наказах старост. Люди активно идут на контакт с местной властью, а вопросы, копившиеся годами, постепенно начинают решаться. В 4 февраля глава администрации района Геннадий Сорокин провел встречу с жителями села Кулешово.

В ней также приняли участие депутаты местного представительного органа, представители правоохранительных структур, руководители учреждений социальной сфера района. Надо отметить, что жители на встречу пришли для активного сотрудничества и с вопросами, касающимися жизнеобеспечения своего населенного пункта.

Доверительный разговор начали с вопросов газификации села. Эта тема на повестке дня жителей стоит еще с 2012 года. Еще в то время на общем сходе было решено газифицировать населенный пункт. Документацией вплотную занимались с 2014 года. Когда необходимые условия по сбору денежных средств для изготовления проекта были выполнены, время было упущено и проект стал для использования в работе непригодным. Необходимо было скорректировать проект газификации села, отправить его на экспертизу и довести вопрос до финальной точки. Несколько сходов было проведено с жителями, чтобы работу завершить. Выбрали люди и инициативную группу, та, которая еще раз проработала с населением, дошла до каждого домовладения, а их на территории 96, и разъяснила причины, по которым нужна корректировка проекта. Работа была проведена. Сейчас сельчане ждут экспертизы проекта и только потом документацию передадут в администрацию района.

Следующая тема, волнующее население – водоснабжение села Кулешово. Стоимость капитального ремонта водопровода – очень большая, порядка 16 миллионов рублей. Прорабатывается вопрос о включении объекта в региональную программу, с со финансированием района. Этот вопрос на особом контроле.

Обсудили с жителями села Кулешово и тему перехода на цифровое эфирное вещание. Глава администрации района Геннадий Сорокин еще раз обратил внимание на то, что с 11 февраля 2019 года на территории Тульской области отключат аналоговый сигнал. Сельчане с этим вопросом знакомы и к переходу на цифру готовы.

Безусловно, каждая территория Суворовского района отличается друг от друга, как с экономической точки зрения, так и с географической. Соответственно у каждой свои проблемы и свои пути их решения.

Говорили жители и на темы организации здравоохранения, на территории села и об отдельных личных вопросах. Все они взяты на контроль. Не обошли стороной и тему вывоза ТКО. Глава администрации района подробно разъяснил все вопросы по новой системе.

В целом, возвращаясь к работе органов местного самоуправления с населением, надо отметить, что эта встреча была полезна для обеих сторон. Власть услышала проблемы, которые необходимо решать сегодня. Жители смогли встретиться со всеми ветвями власти непосредственно по месту жительства и задать вопросы.

Протокол по встречи отправлен для контроля и на исполнение профильным структурам. Глава администрации района Геннадий Сорокин поблагодарил жителей за рабочую встречу, а дальнейшие выезды в населенные пункты района будут продолжены на следующей неделе.


^ Наверх