Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин встретился с жителями одного из аварийных домов посёлка Центральный

Во время визита в Суворовский район губернатор Алексей Дюмин встретился с жителями дома №6 по улице Маяковского в п. Центральный. Ранее они обратились к главе региона с просьбой помочь с расселением их дома, который находится в аварийном состоянии. В доме 11 квартир, в них живет 31 человек.

Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Элеоноре Шевченко и главе администрации района Геннадию Сорокину до 1 декабря расселить жителей дома. Он рассказал собравшимся на встречу жителям, что давал поручение составить перечень домов, в которых проблема стоит особенно остро. В итоге было выявлено 350 тысяч кв. м аварийного жилья. При этом в региональную программу переселения до 2024 года вошло только 108 тысяч кв. м. Это дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. На их расселение в этом году выделен 101 млн рублей.

В Суворовском районе объем аварийного жилищного фонда, не вошедшего в программу переселения, значительный. Всего в 2019-2024 годах будет расселено 13 аварийных жилых домов. Ещё 60 домов не вошли в программу переселения.

Глава региона поручил проработать дополнительные механизмы расселения аварийных домов, которые не вошли в региональную программу.

К Губернатору обратились жители домов по улице Советской. Они пожаловались, что как только дома признали аварийными, управляющие компании отказались их обслуживать. Уже несколько лет не проводится текущий ремонт, не окашивается придомовая территория. Также во многих домах есть проблемы с отоплением и очисткой выгребных ям.

Глава региона вместе с жителями оценил состояние жилых помещений.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Суворовского района Геннадию Сорокину помочь жителям закрепить дома за обслуживающей организацией, а заместителю председателя правительства Тульской области Элеоноре Шевченко взять на особый контроль вопросы подготовки к отопительному сезону.


^ Наверх