Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручения по ремонту детской поликлиники в Суворове

9 августа в ходе рабочей поездки в Суворовский район Губернатор Алексей Дюмин осмотрел детскую поликлинику Суворовской центральной районной больницы, открывшуюся после капитального ремонта.

Отремонтировать помещения детской поликлиники глава региона поручил ещё в прошлом году. Сегодня Алексей Дюмин проконтролировал качество выполненных работ.

Работы велись в соответствии с региональным проектом «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», который реализуется в Тульской области в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В результате проведённого ремонта в поликлинике преобразились фасад здания, его территория, обновлена входная группа, установлены современные стеклопакеты, в отремонтированные кабинеты установлена новая мебель, также здесь организована теплая колясочная, о которой просили мамы маленьких пациентов. Капитальный ремонт завершён в июле этого года. Сейчас поликлиника вновь принимает пациентов.

Главный врач Суворовской ЦРБ Сергей Кудряшов сообщил главе региона, что поликлиника обслуживает почти 5 тысяч суворовских детей. Прием ведут 4 участковых педиатра, районный педиатр, детский невролог, офтальмолог, оториноларинголог, травматолог-ортопед, дерматолог, психиатр и хирург. Средними специалистами поликлиника укомплектована полностью. Поликлиника способна принимать по 150 пациентов в смену.

После капитального ремонта работа детской поликлиники Суворовской ЦРБ организована в современном формате «Бережливой поликлиники». Разделены зоны приёма больных детей и консультирование здоровых, упразднена регистратура, организована комната для кормления, на входе в поликлинику оборудован пост охраны.

Поликлиника полностью укомплектована оборудованием. В этом году она дополнительно получит новое оборудование для офтальмологического кабинета, дефибриллятор, электрокардиограф и портативный аппарат УЗИ. Первая поставка ожидается во второй половине октября.

Губернатор пообщался с мамами, чьи дети наблюдаются в поликлинике, поинтересовался их мнением о ремонте поликлиники и качестве медобслуживания.

«Главная комиссия, которая будет оценивать результат нашей работы, – это жители области. Те, кто будет посещать поликлиники и больницы. Важно, чтобы у вас не было претензий ни к качеству ремонта, ни к работе врачей», - сказал жительницам Суворова глава региона. В этом году на закупку оборудования для детских поликлиник области выделено 246 млн рублей. Будет приобретено оборудование для 10 детских поликлиник, в том числе для тех, в которых идет ремонт. Оборудование получат поликлиники Суворовского, Веневского, Каменского, Воловского, Ясногорского районов, г. Донского, три поликлиники в Туле, и еще одна - при Ленинской ЦРБ. В 2020 году новое оборудование должно поступить еще в 13 детских поликлиник, в 5 – запланирован ремонт.

«В нацпроекте «Здравоохранение» развитию детской медицины посвящен отдельный региональный проект. Нужно стремиться к тому, чтобы наши детские больницы подтягивали свой уровень на примере Суворовской. Я в этой больнице уже третий раз. За два последних года виден серьезный прогресс – здесь был сделан ремонт, закуплено оборудование, стало комфортнее и пациентам, и сотрудникам», - отметил Алексей Дюмин. Глава региона также напомнил, что сейчас в Туле строятся новые корпуса перинатального центра и детской областной больницы. Ведется работа по привлечению медицинских кадров – это и выплаты врачам и медработникам среднего звена, и служебные квартиры. Областной Минздрав сформировал фонд служебного жилья. Сейчас это 29 квартир. В этом году министерство приобретет еще 4 квартиры в Туле специально для педиатров.


^ Наверх