Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Выборы МО Юго-Восточное

3 сентября состоялись дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования Юго-Восточное Суворовского района. За 4 мандата боролись 14 кандидатов.

Своих представителей выдвинули 3 парламентские политические партии, 3 кандидата- самовыдвиженцы. Досрочно проголосовало чуть более 2,5% избирателей, что составило 54 человека. Всего же на территории муниципального образования Юго-Восточное проживают около двух тысяч избирателей. Голосование обеспечивали 6 участковых избирательных комиссий. Организационную и контролирующую работу вела территориальная избирательная комиссия, которой поручено было совместно с правоохранительными органами сосредоточить усилия на неукоснительном соблюдении требований законодательства всеми участниками избирательного процесса, особенно в ходе проведения предвыборной агитации, на выработке необходимых мероприятий по обеспечению безопасности на избирательных участках и прилегающих к ним территорий накануне и в день голосования, охране избирательной документации. Совместно с участковыми избирательными комиссиями особое внимание уделено было информированию населения, прежде всего молодых избирателей и граждан с ограниченными физическими возможностями, о ходе избирательных кампаний, дате, времени и порядке голосования, участниках избирательного процесса. Это требование было соблюдено. Нарушений в ходе голосования не выявлено. .

В день выборов все избирательные участки открылись с 8 утра. Всюду царила праздничная атмосфера, цветы и музыка поднимали настроение избирателям. Участки посетили в день выборов глава администрации МО Суворовский район             Геннадий Викторович  Сорокин, а также уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Григорьевна Фомина. Она посетила район с рабочим визитом не только по вопросу сохранения прав человека во время подготовки и проведения избирательного процесса, но и в целом обсудила с главой администрации района проблемные вопросы.

В день голосования в муниципальном образовании Юго-Восточное явка составила 37,72%. Большинство голосов набрали представители местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Это  - Домарев Игорь Михайлович - 64,98%;

- Прасолов Александр Александрович - 43,93%;

- Лопарев Николай Нестерович - 60%;

- Косьянов Валерий Дмитриевич - 91,39%.

 

                                                                                                    Г. Суворов


^ Наверх