Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Встреча главы администрации МО Суворовский район в с. Кулешово

Встречи главы с населением района продолжаются. Подобная практика общения с жителями показала свою эффективность, а первыми результатами откровенных разговоров с жителями стали отчеты глав поселение о выполненных поручениях. Люди активно идут на контакт с местной властью, а вопросы, копившиеся годами, постепенно начинают решаться. В среду,  6 сентября, глава администрации района Геннадий Викторович Сорокин провел встречу с жителями села Кулешово.

В ней также приняли участие депутаты местного представительного органа, представители правоохранительных и силовых структур, руководители учреждений социальной сфера района, заместители главы администрации. Главная задача подобных встреч – услышать чаяния и просьбы, а проблемные вопросы взять на комплексную проработку.

Надо отметить, что жители на встречу пришли для активного сотрудничества и с вопросами, касающимися жизнеобеспечения своего населенного пункта.

Доверительный разговор начали с острой проблемы газификации села. Этот вопрос на повестке дня жителей стоит еще с 2012 года. Еще в то время  на общем сходе было  решено поучаствовать в этой теме и газифицировать Кулешово. Документацией вплотную занимались с 2014 года. Когда необходимые условия по сбору денежных средств для изготовления проекта были выполнены со стороны селян, вопрос остался стоять на месте, заметим -  из – за нежелания разобраться в этой теме. Вот поэтому   время было упущено и изготовленный проект стал для использования в работе непригодным. Тогда как свою часть работ газпром выполнял исправно. Теперь проблема одна: скорректировать проект газификации села, отправить его на экспертизу и довести  вопрос до финальной точки.

Надо отметить, что жители во время встречи прямо скажем, не поняли своих действий по этому вопросу. Соответственно глава администрации района разъяснял тему газификации  по каждому пункту, тем самым поясняя жителям, как наилучшим образом  ее завершить.

Деревне нужен газ. Это жители понимают. Поэтому во время встречи  начали активное голосование по выбору инициативной группы, той, которая еще раз пройдет по селу, дойдет до каждого домовладения, а их на территории 96, и разъяснит причины, по которым нужна корректировка проекта. Самое главное в этом вопросе, то, что газ будет только у тех, кто будет участвовать в этом проекте и дальше.

Те же, которые сейчас от этой процедуры отказываются, автоматически из проекта исключаются, и теряют все денежные средства, которые уже были потрачены на изготовление проекта ранее. А суммы, скажем прямо, приличные. Да и потом, в случае, если захотят газифицировать свой дом,  подводки к дому делать надо будет  за свой счет, включая и  проекты и экспертизы.

Безусловно, каждая территория Суворовского района отличается друг от друга, как с экономической точки зрения, так и с географической . Соответственно у каждой свои проблемы и свои пути их решения.

Так, дорожная тема, стала следующей в блоке вопросов от жителей. Их интересует ремонт дороги до населенного пункта.

Всего в муниципальном  образовании Юго-Восточное 60 населенных пунктов. В этом году выделено большое количество денежных средств на ремонт дороги Суворов-Березово. Этот вопрос был первоочередной. Но глава администрации поселения докладывает, что запланировано щебенение 200 метров дорожного полотна от деревни Матюхино в сторону Кулешово.

Жители тему продолжают. Они хотят знать, когда отремонтируется участок дороги от Кулешово до Березово. Ответ однозначный, что ремонта здесь не будет, но глава администрации района обращается с просьбой к начальнику Суворовского участка филиала Тулаавтодор Ивану Ивановичу Бузыреву, отгредировать дорогу для дальнейшего ремонта и проработать вопрос о стоимости работ.

Следующий вопрос касался водоснабжения. Водонапорная башня остается без обслуживания. Население интересуется, когда ее возьмут на баланс. Решением этого вопроса является работа по передаче этого объекта в концессию. Что это? Это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает передачу государственного имущества на определенный срок частному инвестору, который может осуществлять содержание и реконструкцию имущества и имеет право получать доход от его использования.

Концессия на сегодняшний день является наиболее проработанной формой для привлечения инвестиций в коммунальную сферу с позиции баланса интересов частного и государственного партнеров. Так до 1 января 2018 года будет объявлен аукцион.

Темы перепада напряжения в домах также волновали жителей. По этому вопросу выехать по адресам обращения поручено начальнику районных электросетей Владимиру Терехову. А в целом за большую проведенную работу по реконструкции сетей и  своевременную опиловку Геннадий Викторович Сорокин выразил энергетикам благодарность.

Говорили жители и на темы организации здравоохранения на территории села и о земельных вопросах. Все они взяты на контроль, и, по возможности, будут решаться. Не обошли стороной и тему вывоза мусора. На сегодняшний день по всем населенным пунктам этот вопрос прорабатывается. И в ближайшее время договора на вывоз ТБО будут подписаны со специализированной организацией.

В целом, возвращаясь к работе органов местного самоуправления с населением, надо отметить, что эта встреча была  полезна  для обеих сторон. Власть услышала проблемы, которые необходимо решать сегодня. Жители смогли встретиться со всеми ветвями власти непосредственно по месту жительства и из первых уст узнать о проблемах района, задать вопросы, а самое главное – дождаться скорейшего их решения. Протокол по встречи отправлен  для контроля и на исполнение профильным структурам. Глава администрации района Геннадий Сорокин поблагодарил жителей за рабочую встречу, а дальнейшие выезды в населенные пункты района будут продолжены на следующей неделе. 


^ Наверх